当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

江苏省人大代表苏州第二小组到昆山调研

时间: 2023-12-11 07:22 来源: 苏州日报 访问量:

12月9日,省人大代表、苏州市委副书记、市长吴庆文率省人大代表苏州第二小组到昆山市调研,实地了解昆山践行全过程人民民主、推动科技创新、促进产业发展等情况。

陈磊磊 摄

在昆山全过程人民民主宣教实践基地,调研组一行走进直播间、互动交流区等处,详细了解人民民主宪法表达、昆山基层立法联系点实践探索等情况,希望昆山基层立法联系点持续发挥好“连心桥”、“直通车”作用,察民情、听民意、聚民智,着力打造服务国家民主科学立法的重要载体。

星巴克中国咖啡创新产业园已实现“从生豆到咖啡”垂直产业链的规模化整合。调研组来到体验中心,实地察看咖啡烘焙工艺、工厂绿色可持续发展等情况,希望星巴克充分发挥食品产业链的“链主”作用,创新更多“咖旅融合”场景和咖啡消费新业态,努力把产业园打造成为热门“打卡地”。

澜起电子科技(昆山)有限公司是国家级高新技术企业。来到企业展厅,调研组认真听取企业创新发展、研发优势等情况介绍,对企业不断破解“卡脖子”难题,努力实现高水平科技自立自强给予充分肯定,勉励企业坚持自主创新,再接再厉实现更大突破。要求属地和相关部门进一步强化要素保障,推动政策靠前发力、精准助力,为企业做大做强提供有力服务保障。

清陶(昆山)能源发展股份有限公司致力于固态锂电池及其关键材料与生产装备的研发生产,目前已建成完整产业生态链。调研组与企业负责人深入交流探讨,详细了解企业产品生产工艺、行业趋势等情况,希望企业锚定行业前沿,专注核心技术攻关,加速科技成果转化,努力实现更好更快发展。

苏州市委常委、昆山市委书记周伟,苏州市政府秘书长俞愉参加相关活动。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页