政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

张家港市“八大”惠民举措助推“健康港城”建设

来源:张家港市人民政府发布日期:2021-04-25 11:01访问量:字体:

“人民群众是否满意”是检验医疗卫生健康事业发展的重要标准。2021年是“十四五”开局之年,也是张家港市卫生健康事业发展的关键之年,张家港市紧紧围绕“以人民为中心”这条主线,发布了2021年“八大”卫生健康便民惠民举措,推进卫生健康事业均等化、普惠化、便捷化,切实增强群众看病就医的获得感和满意度。

围绕老百姓看病就医的难点与堵点,张家港市发布的“八大”便民惠民举措还包括进一步畅通老年人就医绿色通道,开展老年人运用智能技术专项普及培训项目,全年计划培训1万人以上;创新健康档案“随身带”服务,满足居民跨区域查询健康档案的需求;全面实施新冠病毒疫苗免费接种工作;在全市二级及以上医院统一建设“长三角高级专家诊疗中心”;开展青少年学生脊柱侧弯免费筛查服务;在全市8个社区卫生服务中心设置居民自救互救服务点,提升居民自救互救能力。

张家港市通过这些举措,进一步优化医疗卫生服务流程,提升服务质量,创新工作方式,来构建群众满意的医疗卫生健康事业,构建“现代医疗卫生服务体系”,同时大力助推健康张家港建设。张家港市将“八大”举措的完成情况纳入相关单位(部门)的年终绩效考核,确保各项工作有效落实到位,为人民群众提供便捷、高效的医疗卫生服务。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到