政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

张家港市45种药品平均降价超52%

来源:张家港市人民政府发布日期:2021-04-28 15:27访问量:字体:

4月27日起,张家港市执行第四批国家集采药品中选结果,45种常用药降价,平均降幅超52%。

此次降价的45种药品,涉及高血压、糖尿病、消化道疾病、精神类疾病、恶性肿瘤等多种治疗领域,群众受益面进一步拓宽。如止痛药普瑞巴林,每粒原价10.15元,现价0.32元,降幅达96%;治疗胃溃疡的常用药物艾司奥美拉唑肠溶胶囊,每粒价格从8.82元下降到1.93元,降幅78%。45种降价药预计首年可为市民节约费用超2.3亿元。

此外,苏州、徐州、盐城等6地医保部门与29家企业开展谈判,对人工合成骨产品、带线锚钉产品、腔镜下单发不可吸收夹产品进行砍价,这3种医药耗材采购价也大幅降低,平均降幅超63%。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到