政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

太仓市调整公立医疗机构部分中医医疗服务项目价格

来源:太仓市人民政府发布日期:2021-04-23 15:12访问量:字体:

为落实上级关于促进中医药传承创新发展,加快中医药特色发展,更好地传承发展太仓市中医,发扬吴门医派特色,振兴中医药卫生事业的决定,太仓市医保局调整公立医疗机构部分中医医疗服务项目价格。

调整中医价格。此次调整项目共108项,占总开展中医医疗服务项目数的80.60%。调整包含中医外治、中医骨伤、针刺、灸法、推拿疗法、中医肛肠、中医特殊疗法部分项目价格,平均价格调整涨幅约47%,其中涨幅最大的为中药直肠滴入治疗,为413%。

拉开等级差价。为能够更好地体现出中医医务人员的技术价值,根据中医技术人员的技术等级,拉开针刺、灸法、推拿疗法技术等级差价,在基准价基础上,副主任医师可上浮不超过10%,主任医师可上浮不超过20%。

加强监督管理。督促指导各公立医疗机构做好政策宣传和解释工作,严格落实收费公示制度,规范中医诊疗行为,密切关注价格调整后的政策影响,对执行中发现的新情况、新问题,及时上报反馈。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到