政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

苏州生育登记可网上办理

来源:苏州市卫生健康委员会发布日期:2021-04-28 10:53访问量:字体:

为进一步方便群众办事,于4月25日起开通生育登记网上办理服务。夫妻一方户籍或居住在苏州,符合政策规定拟办理一孩或二孩生育登记的,可手机下载并登录“江苏政务服务app”,网上申请办理生育登记,线上填写双方信息、提交证件材料、签署婚育承诺,办理地工作人员将及时受理审核,无特殊情况在5个工作日内办结。办理完成的生育登记信息将推送至市医保部门,参保对象可按规定享受生育保险待遇。申请人如需纸质生育登记服务证明的,可携带本人身份证到办理地(社区、村)领取。

温馨提示:为了不影响参保人员享受生育保险待遇,建议在孕妇建卡前完成生育登记。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到