政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

太仓市推动太仓医保阔步迈向“码”时代

来源:太仓市人民政府发布日期:2021-05-26 15:05访问量:字体:

为方便太仓市民享受更优质的医保服务,太仓市医保局多措并举,有效推动太仓医保由“卡”时代迈向“码”时代。

高站位研究开发,通力合作提速度。积极联系软件开发公司进行项目建设,开发医保电子凭证接入和应用功能,与支付宝、微信两家运营商进行合作,铺设电子凭证号码设备。对所有定点医药机构实现软硬件改造升级,落实调试运行工作,切实保障参保人使用医保电子凭证的基础使用条件。

多途径宣传推广,群策群力抓落实。召开两场太仓市医保电子凭证激活推广培训工作会议,邀请本市165家大型企业、484家全市定点医药机构单位参会。借助工商银行、农业银行、农村商业银行、支付宝、微信等平台渠道,利用优势资源推出多种奖励和激励方法,激发群众参与热情。在医疗保障基金管理中心结算大厅全天滚动播放医保电子凭证激活视频教程,联合支付宝组织志愿者在定点医疗机构现场进行激活教学。积极联络太仓新闻栏目进行医保电子凭证激活应用的报道。

广覆盖脱卡应用,以“码”代“卡”新时代。太仓市所有定点药店和定点民营门诊已于2021年1月12日先行实现医保电子凭证的正常应用,于2021年4月1日起医保电子凭证的使用范围覆盖所有定点医疗机构。太仓市参保群众出示医保电子凭证即可直接就医购药,医保服务正式由“卡”时代迈向“码”时代。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到