政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

张家港市打造2021年度省级“15分钟医保服务圈”示范点

来源:张家港市人民政府发布日期:2021-05-17 14:25访问量:字体:

江苏省医保局印发《江苏省医保公共服务“15分钟医保服务圈”示范点建设方案》,明确2021年底前,全省首批32个省级“15分钟医保服务圈”示范点将按标准全面建成到位。5月6日,江苏省医保局公布了首批省级示范点建设单位名单,张家港市经开区行政审批局榜上有名。

依据江苏省医保公共服务“15分钟医保服务圈”示范点建设标准,区镇结合实际,着力打造全国领先的“15分钟医保服务圈”示范点。

主要从标准化建设、服务优化升级、硬件设施到位、业务经办触角、队伍建设方面进行建设。全面开展医保服务事项、人员、场所、设施设备、规章制度等方面的梳理,持续推动市、镇两级业务的协同办理、无差别化办理;即时办理事项平均办理时长不超过10分钟,服务大厅实现“无差别”受理、实现“不见面”办理、完善“适老”智能服务、升级“帮代办”服务;依托3个“暨时办”政务服务E站、9个办事处(街道)和74个社区(村)便民服务中心,建立健全"1+3+9+74"医保服务体系,实现更深层次、更广范围的“就近办”。统一使用医疗保障官方标志“CHS”,打造管理高效、服务便捷、安全有序的基层医保服务品牌;加强基层窗口工作人员业务技能培训,提升服务水平。完善人员考核评价机制,开展“巾帼文明示范岗”创建、进行“窗口服务明星”评比等,提升窗口工作人员的归属感和职业认同感。

张家港市经开区行政审批局将以此次“15分钟医保服务圈”示范点创建为契机,进一步简化审批流程、提高办事效率,通过线上拓宽办事渠道、线下提升办事体验感等方式,持续推动基层公共服务在更深层次、更广范围内实现“网上办”“自助办”“就近办”“一次办”,以极简流程、至高服务,构筑最舒心的政务服务环境。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到