政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

高新区遗体(器官、角膜)捐献登记点落户苏州科技城医院

来源:苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)发布日期:2021-05-12 10:56访问量:字体:

5月7日,2021年苏州高新区“红十字博爱周”系列活动之遗体(器官、角膜)捐献登记点揭牌仪式在苏州科技城医院举行,苏州高新区红十字会及苏州科技城医院红十字会相关负责人为该登记点揭牌。

苏州高新区红十字会副会长许雪明在致辞中对苏州高新区尤其是苏州科技城医院近年来蓬勃开展的红十字活动表示肯定,对各条战线涌现出来对红十字人的志愿奉献表示感谢,他希望第二家捐献登记点的成立能够有效推进全区捐遗大爱事业。

当天,苏州科技城医院红十字会会长吴雪良还与红十字会会员分享了捐髓经历。在2020年红十字博爱周上成为捐遗志愿者的苏州科技城医院护理部副主任贾艳、普外二科护士长倪春燕不仅登记捐献造血干细胞,还主动报名成为第一批该登记点的宣传志愿者,为红十字捐遗事业贡献力量。据介绍,该遗体(器官、角膜)捐献登记点启用后,在工作日时间均可以通过拨打电话0512-69584346进行咨询。

从5月1日至5月8日,由苏州高新区红十字会联合苏州科技城医院发起的2021年苏州高新区“红十字博爱周”系列活动累计开展2场惠及100余人的普及性救护培训,为30余人开展初级救护员培训,为30余人开展了捐遗宣传工作,展现了苏州高新区红十字人的最美风采。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到