政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

张家港市迈出长三角医疗一体化新步伐

来源:张家港市人民政府发布日期:2021-05-27 13:37访问量:字体:

2018年以来,张家港市聚焦“长三角一体化高品质医院建设”目标,加快接轨长三角地区高品质医院。

张家港市协同发展,院际合作“紧牵手”。全市11家二级及以上医院与上海、南京等地区10余家知名三甲医院,在23个专科领域共开展75项合作项目,有力推动办院质量和诊疗水平的提升。2020年,张家港市第一人民医院、市中医院、澳洋医院创成三甲医院和三级医院,三级三甲医院数量位居全省县市第一;目前全市共有各级重点专科45个,其中国家级1个、省级4个、苏州市级16个;国家级胸痛、卒中中心8个,苏州市级中心8个。

张家港市搭台唱戏,让本土人才“走出去”。在上海十院创新建立“张家港市医院管理干部培养基地”,实现同质化培养。2020年,选派了第一批81名医院管理人员进行专项培养,其中3人进行为期一个月的实地跟班进修,并通过市中医院与上海中医药大学附属龙华医院的“一对一”师带徒培养项目,培养了一批中医骨干。

张家港市柔性引智,将优质资源“请进来”。累计引进国内排名前十的顶级专家团队9个,7家二级以上医院在门诊设立“长三角高级专家诊疗中心”及“云诊室”,疑难疾病诊治能力进一步提升。县域就诊率达到98.35%,与上海十院开展紧密合作的市二院,多次在苏州市公立医院第三方满意度测评中名列前三。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到