政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 医疗卫生 > 医疗服务

苏州市中医医院互联网医院正式上线

来源:苏州市卫生健康委员会发布日期:2021-05-17 10:09访问量:字体:

日前,苏州市中医医院互联网医院正式上线,本次上线的科室包括呼吸科、心内科、皮肤科、治未病科,运行平稳后将逐步扩大至全院各临床科室。

不同于网上咨询,互联网诊疗能够覆盖患者复诊的主要流程,支持在线问诊、检查检验开具、处方开具等功能。系统目前支持文字、图片、语音等多种可存储互动形式,无障碍、“零距离”实现医患沟通。在专科医生开具处方后,还有临床药师实时在线审方,为患者合理用药再上一把“安全锁”。患者在线付费后,物流公司负责完成药品揽收、送货上门、订单查询等服务。让患者足不出户就可以全方位、全流程体验医院的优质诊疗服务。该系统采用互联网诊疗的苏州医保签约患者可在线进行互联网复诊费用的脱卡支付。

市民可通过苏州市中医医院官方App即可预约“线上诊疗”服务。目前互联网医院仅接待复诊患者,即半年内曾在我院就诊的患者,提供常见病和慢性病复诊服务。

注意事项:

1.患有精神类疾病或甲类传染病的患者不能在互联网医院就诊;

2.国家特殊管制药品,如毒麻药品、精神类药品、放射性药品等不能在互联网诊疗中开具;

3.互联网医院为复诊患者提供了便捷的就医通道,但若病情有突发变化,还应选择来医院门诊或急诊就诊,以免贻误病情。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到