当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
粮食和物资储备局是这次机构改革中新组建的一个部门,这个局到底有哪些职能?提交日期:2019-03-25 09:33:33
内容:
粮食和物资储备局是这次机构改革中新组建的一个部门,这个局到底有哪些职能? 
受理单位:
苏州市粮食和物资储备局
回复人:
苏州市粮食和物资储备局回复日期:2019-03-26 10:12:00
回复:
尊敬的市民朋友,您好!苏州在此次机构改革中,组建粮食和物资储备局,体现了市委市政府对粮食安全和应急物资储备安全的高度重视。 新组建的市粮食和物资储备局除了保留原粮食局关于粮食收购、储备、供应、监管等职能外,还整合了市发改委、市商务局、市民政局等部门“组织实施重要物资和应急储备物资的收储、轮换和日常管理”职责,具体来说,就是新增了救灾物资储备和猪肉储备两项职能。 市粮食和物资储备局的组建,将进一步加强我市粮食和物资储备工作的统筹规划,构建更高质量、更有效率、更可持续的粮食和战略应急物资安全保障体系,全面提升我市应急保障能力。 感谢您对我们工作的关心与支持!祝您工作顺利万事如意!

来信超过三个月,评价通道已关闭