当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
公积金贷款审批要求提交日期:2021-01-25 17:41:08
内容:
我3个月前办理了消费贷,最近几天才打算购房,请问这个消费贷对公积金住房贷款会有影响吗?我前阵子刚取现拿出来装修老家房子,目前公积金余额7万多,如果要申请45万元的公积金贷款,审批时会有麻烦吗?
受理单位:
苏州市住房公积金管理中心
回复人:
苏州市住房公积金管理中心回复日期:2021-01-26 09:59:15
回复:
您好!您有消费贷,对购房申请公积金贷款没有影响。如您购房首次申请公积金贷款时,公积金账户余额大于4.5万元,即有可能贷足45万。首次申请住房公积金贷款的,住房公积金贷款额度同时按以下4种方式计算,取最小的一种为最高限额:1、借款申请人(含共同借款申请人)住房公积金账户余额×10(倍),借款申请人(含共同借款申请人)住房公积金账户余额不足1万元的,按1万元计算;2、贷款年限按照月还款额度不应超过月缴存基数的50%;3、首次使用住房公积金个人住房贷款的,不超过住房总房价的80﹪;4、贷款最高限额。(1)借款申请人及共同借款申请人中有两人(含)以上共同参与计算可贷额度的,贷款最高限额为70万元;仅借款申请人参与计算可贷额度的,贷款最高限额为45万元;(2)首次使用住房公积金贷款购买套型建筑面积90平方米(含)以内的普通住房,且住房总价不超过110万元的,贷款最高限额为住房总价的80%。注:您可通过苏州市住房公积金管理中心官网登陆个人网上业务系统或关注”苏州公积金“微信公众号或下载“苏州公积金”APP进行初步测算,具体结果以柜面审批为准。

您对答复是否满意: