当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
个人是否可以办理驯养繁殖许可证提交日期:2021-01-23 21:16:30
内容:
个人十分喜爱黄缘闭壳龟想购买饲养当宠物,但此龟为国家二级保护动物(只限野生种群),如在有驯养繁殖许可证和经营销售许可证的资质养殖户手中购买人工种群,并有引种证明后去办理驯养繁殖许可证时个人是否可以办理,且办理条件是什么,小区住宅是否能用作场地。
受理单位:
苏州市农业农村局
回复人:
苏州市农业农村局回复日期:2021-01-26 13:38:27
回复:
尊敬的网友您好:黄缘闭壳龟为国家二级保护的水生野生动物,引种(包含野生、人工繁育)进行人工养殖需要办理水生野生动物人工繁育许可证,办理条件可通过江苏省政务服务网进行查询,网址:http://sz.jszwfw.gov.cn/。目前综合疫情防控、生态环保、邻里和谐等因素,我们不建议在城区、尤其是居民生活区进行生产养殖活动,感谢你对苏州农业农村工作的理解与支持!

您对答复是否满意: