当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
关于因受疫情影响,产检错过办卡时间,自费后报销的咨询。提交日期:2020-04-02 13:50:04
内容:
因为春节期间没法出门,所以一直没能建卡,近期在母子医院检查时被告知已经错过了建卡时间。后来自己花钱自费了部分检查费用,请问因为疫情这两个月影响而没有建卡,导致自费检查,这部分费用如何报销呢?去哪个部门可以?贵局是否有出台相关的疫情期间的完善政策。
受理单位:
苏州市医疗保障局
回复人:
苏州市医疗保障局回复日期:2020-04-03 15:37:12
回复:
已直接沟通了解和解释情况。经了解,从2020年1月1日起,生育保险参保人享受的生育检查补贴,由原来的产后一次性定额支付,调整为从建卡之日起至生产之日由就医检查时生育保险基金直接支付。对于您反映的因疫情原因延迟建卡,建卡之前产生的检查费用,我们已通报卫健委具体研究。医保部门将会同经办,对您的具体情况进行会商处理。后续情况我们将及时通知,感谢您的理解。

来信超过三个月,评价通道已关闭