当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
请问苏州市民卡B卡收费高于18元的文件依据提交日期:2020-05-22 14:21:53
内容:
您好,苏州市民卡卡片工本费收费适用于《苏州市实行政府定价、政府指导价的经营服务性收费项目目录》,其中B卡收费18元/张,文件依据为苏价服字〔2012〕72号。但目前B卡有很多衍生卡种,比如版权卡、异形卡、DIY定制卡、纪念卡等,这些卡的工本费收费均明显高出18元数倍。请问,高出18元部分的收费是否有文件依据?如有,请提供文号,以及文件主要内容;如高出18元部分的收费无需额外审批,市民卡公司可自主决定,也请提供相应的法律法规或政策依据,并请告知18元/张的政府定价、政府指导价具体是指什么。本次答复,请在“公众监督”栏目公开。谢谢!
受理单位:
苏州市发展和改革委员会
回复人:
苏州市发展和改革委员会回复日期:2020-05-25 11:09:29
回复:
您好: 来信咨询苏州市民卡B 卡收费一事,现答复如下: 原苏州市物价局根据省有关规定,并报经市政府同意,核定了苏州市民卡B卡工本费每张18元,到目前为止收费标准未作调整。另外,你所提及的市民卡公司发行的搭载B卡功能的异型卡等,此类卡不属政府定价范围,具体由企业根据成本和市场因素自主定价。感谢您对我委工作的关心和支持。

来信超过三个月,评价通道已关闭