政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
苏州市宅基地管理暂行办法提交日期:2021-03-29 16:43:27
内容:
苏州市对于《苏州市宅基地管理暂行办法》第十一条第(四)项规定的:“一户农村村民中既有农业户口又有因征地转为非农业户口的,只能按一户宅基地标准安排一处宅基地。但该户有两个以上(含两个)已婚子女的(超计划生育的除外)或有两个以上(含两个)未婚子女(超计划生育的除外),其中一人已达到法定结婚年龄,并且该户现有宅基地面积在200平方米以下,确需分户形成的另一户农村村民(已婚的必须包括完整的家族成员)全为农业户口的,可以分户另行安排宅基地。”其中“确需分户形成的另一户农村村民(已婚的必须包括完整的家族成员)全为农业户口的,可以分户另行安排宅基地。”所规定的确需分户的子女已婚家庭,在满足全为农业户口的基础上,是否有其他要求,比如家庭户口需要在一起,或者配偶需要无宅基地证明之类的要求。
受理单位:
苏州市农业农村局
回复人:
苏州市农业农村局回复日期:2021-04-01 11:36:25
回复:
网友您好,现对您咨询的问题答复如下:根据现行法律、规范性文件等规定,在满足《苏州市宅基地管理暂行办法》第十一条第(四)项分户条件,并经当地村民委员会及相关部门批准的情况下,已婚子女即可以分户。对满足分户条件后,是否需要与配偶户口合并,或出具其他证明,现行法律、法规、规范性文件等未作明确规定,实际中根据各地情况有所不同。若分户后拟申请宅基地的,具体要求建议向宅基地审批部门乡(镇)人民政府咨询。

来信超过三个月,评价通道已关闭