当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
行政复议流程提交日期:2021-09-07 10:18:49
内容:
本人对昆山市住建局的行政行为不服,应该将行政复议材料寄往苏州市住建局的哪个地址,需要提交什么材料。
受理单位:
苏州市住房和城乡建设局
回复人:
苏州市住房和城乡建设局回复日期:2021-09-13 10:23:21
回复:
您好。公民、法人或者其他组织认为具体行政行为侵犯其合法权益的,可以自知道该具体行政行为之日起六十日内提出行政复议申请;但是法律规定的申请期限超过六十日的除外。对昆山市住建局行政行为不服,在2021年10月1日之前可以向昆山市人民政府或者苏州市住房和城乡建设局申请行政复议,若2021年10月1日以后只能向昆山市人民政府申请。申请材料按照第十九条提交行政复议申请书。“申请人书面申请行政复议的,应当在行政复议申请书中载明下列事项:(一)申请人的基本情况,包括:公民的姓名、性别、年龄、身份证号码、工作单位、住所、邮政编码;法人或者其他组织的名称、住所、邮政编码和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务;(二)被申请人的名称;  (三)行政复议请求、申请行政复议的主要事实和理由;(四)申请人的签名或者盖章;(五)申请行政复议的日期。”提供材料包括:申请人的身份证明材料、被申请人的行为。根据《行政复议法实施条例》第二十一条 有下列情形之一的,申请人应当提供证明材料:(一)认为被申请人不履行法定职责的,提供曾经要求被申请人履行法定职责而被申请人未履行的证明材料;(二)申请行政复议时一并提出行政赔偿请求的,提供受具体行政行为侵害而造成损害的证明材料; (三)法律、法规规定需要申请人提供证据材料的其他情形。

您对答复是否满意: