政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政民互动 > 答问知识库 > 住房服务
答问知识库
住房服务类知识答问
装饰装修白蚁预防客户注意事项
发布日期:2020-09-22 09:27 来源:苏州市住房和城乡建设局

一、居民在装修过程中会使用大量的富含纤维质的材料,并营造出较多适宜白蚁生存的隐蔽空间,同时有些人性化的住用需求又为白蚁的孳生提供了良好的温度、湿度(如地暖、空调可改变小范围环境),因此实施装饰装修白蚁预防是有效防止白蚁侵害的方法之一。

二、装饰装修白蚁预防客户注意事项

1、客户在装修过程中应把以往遗留在地坪、门洞、墙体内的木块、木针等取出,以免留有隐患。

2、如底层的客户在装修过程中要实施地坪下(地坪为架空板的除外)土壤化学屏障处理的,应击穿地坪保证每个药剂灌注点都可得到充分施药,以免造成土壤化学屏障的不完整。

3、经市白蚁防治管理处专业人员技术处理后,客户应保证处理部位不被人为破坏。

4、客户在装饰装修过程中如需调整方案,应及时通知市白蚁防治管理处。

5、客户如需进行白蚁预防施工请提前1-2个工作日与施工部门联系。