政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 重大项目 > 实事项目及进展情况

2021年1-6月苏州市城市管理局实事项目进展情况

来源: 苏州市城市管理局 发布日期: 2021-07-01 16:47 访问量: 【 字体:

一、高质量推进生活垃圾分类(小区“三定一督”模式全覆盖,居民厨余垃圾分出率达30%以上)

1.制定工作目标,完善工作举措。制定《2021年苏州市生活垃圾分类工作行动方案》确定年度工作目标,出台多个垃圾分类配套文件。3月19日市委朱民副书记召开生活垃圾分类工作推进会,6月16日市人大专题视察《苏州市生活垃圾分类管理条例》贯彻实施情况,6月24日市政协调研视察垃圾分类推进情况。

2.立足分类质量,加快建设步伐。全市已开展“三定一督”小区4882个,覆盖率达到100%。改善小区环境,做到督有平台,投有地点,引导群众正确分类投放,纠正不当行为。通过“日巡查、月抽查、季督查”方式,采取“四级五榜”分级考核措施,定期进行评价,确保分类质量提升。命名首批五星小区45个,四星小区146个,三星小区603个,二星小区1384个,一星小区453个。当前小区日均厨余垃圾分出率达到33%,成效好的小区达到40%以上。

3.构建智能平台,提升分类收运能力。完善苏州市垃圾分类综合管理平台,搭建投、收、运、处全过程监管体系。当前已完成全市小区、公共机构、处置点位的本底数据录入工作,完成523个源头小区、242座就地处理设施、30座大型终端处置场所的收运、处理数据的实时传输工作,为各级考评及制度研判提供了有效依据。各地按照“不同人员、不同车辆、不同要求、不同去向”要求,增人、增车、增线路、增频次、增队伍,不断强化调度,严格落实分类收运。目前,全市已配置收运车辆8421辆(可回收物465辆、有害垃圾240辆、厨余及餐厨垃圾1914辆、其他垃圾5802辆)。持续完善“易丢丢”等互联网+垃圾分类平台应用,目前全市共建立队伍18支。

二、开展中心城区11条主次干道和100条支路街巷架空线整治和入地工程

市中心城区架空线整治和入地(2021-2025)五年行动主次干道已完成项目立项、代建和22条主次干道的市政设计、弱电设计招标,已组织各中标单位和供电公司开展联合现场踏勘和配电设施选址,22条主次干道共需约20处配电设施,已基本落实15处,剩余5处也正在积极协调过程中。已完成各部门联合方案会审、完成初步设计和施工图设计。正在开展初步设计送审和概预算审核。姑苏区100条支路街巷已完成立项和设计招标,方案会办已完成,施工图设计已完成,其他前期工作也正在紧密开展。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播