政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市领导调研挂钩联系重点项目

来源: 苏州日报 发布日期: 2021-09-17 02:56 访问量: 【 字体:

昨天(9月16日),苏州市人大常委会主任陈振一赴昆山调研挂钩联系的重点项目,了解项目进展情况和相关企业的实际需求,确保项目快速顺利推进。

迈胜医疗于2020年6月落户苏州昆山高新区,总投资30亿元。同年11月,迈胜质子医疗产业化基地正式启动建设。目前,迈胜质子治疗系统已列入国家工信部《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2019年版)》,正在昆山全力推进国产化工作,加速中国市场布局。陈振一走进工厂,详细了解迈胜质子治疗技术特点、医疗成效、设备国产化水平等情况,并与企业负责人面对面座谈,询问项目建设进展及建设中遇到的困难与问题。陈振一指出,迈胜质子医疗产业化项目,对推动苏州生物医药产业发展具有重要意义,要加快基地建设,做好宣传营销,扩大市场影响力,抓紧做好设备的标志性投放,缩短周期,尽快见效,为群众提供更优质、更高效、更便捷的诊疗服务。

星巴克咖啡创新产业园项目位于昆山开发区,于2020年3月13日正式签约,占地面积120亩。园区集咖啡豆生产烘焙及仓储于一体,整体设计和建设符合国际LEED铂金级认证,将成为一座最具前瞻性和可持续性的绿色创新园区。陈振一走进园区在建工地,实地了解项目建设进展,与企业负责人座谈,并就加快项目建设、确保工程质量等提出了要求。陈振一指出,要全力推进项目建设,加快设备调试安装,尽快实现投产,带动周边配套企业的快速发展,同时政府部门要根据企业发展需求做好协调服务工作,为企业解决实际困难,推进项目早日竣工投产。

苏州市人大常委会秘书长李永根参加调研。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播