政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

德国商会“商会之夜”在太仓举行

来源: 苏州日报 发布日期: 2021-09-25 03:14 访问量: 【 字体:

昨天(9月24日),德国商会“商会之夜”在太仓举行。德国驻沪总领事贺德满,德国工商大会上海代表处首席代表马铭博,中德友好协会会长史明德,苏州市副市长杨知评出席活动。

活动中,太仓市政府与德国商会签署合作备忘录,总投资达30亿元的28个德国重点项目集中签约落户太仓。一批德国商会新成员也在现场亮相。

中国德国商会是德国商会全球网络中的重要组成部分,是德国企业在华官方会员组织,为旗下超过2300家会员企业服务。“商会之夜”是会员企业之间加强交流,共同探讨解决问题,实现更好发展的例会。

开展对德合作28年,太仓集聚近400家德企、50多家世界“隐形冠军”企业,德资项目总投资额超50亿美元,工业产值超500亿元,并带动600多家本土民企与德企展开深度合作。当前,太仓正持续深化以经贸为核心的全方位对德合作,全力打造全国一流、国际知名的对德合作示范区。

多年来,太仓先后探索建设了全国第一个中德企业合作基地,第一个中德中小企业合作示范区,第一个与德国同步的双元制培训中心,第三个、也是唯一建在县级市的德国中心。德国工商大会在中国设立的唯一法人公司德中工商技术咨询服务有限公司也位于太仓。

太仓与德国商会多年来保持紧密合作,是首个与德国商会签订“商会之友”合作协议的地方政府。去年,“商会之夜”首次走出上海在太仓举办,获得了中德政商界的积极反响,效果显著。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播