政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 科教文卫 > 卫生健康政策、措施及实施情况

苏州实现上海就医零手续直接刷卡

来源: 苏州市医疗保障局 发布日期: 2021-11-02 14:07 访问量: 【 字体:

为继续深入实践“我为群众办实事”,进一步便捷参保群众,苏州市医保部门持续推进异地就医直接结算。自2021年10月起,自行至上海医保定点医院就诊的苏州全市参保人员无需备案,无需垫付巨额医疗费用,无需返回参保地零星报销,即可刷卡(码)直接结算享受待遇。发生的符合医疗保险结付规定的医疗费用,按原规定结付比例的80%结算。结算规则执行“就医地目录、参保地政策”。

上海作为苏州百姓自主转诊的首选地,这一举措的落地大大减轻了参保人员的就医负担,真正实现免备案上海就医直接刷,零手续医保持卡(码)无忧行。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播