政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 市政府常务会议

市政府第158次常务会议纪要

常务会议纪要〔2021〕44号

访问量:字体:

2021年12月14日上午,吴庆文代市长主持召开市政府第158次常务会议,传达《关于广州市大规模迁移砍伐城市树木有关问题的通报》有关情况,听取清理违规建设楼堂馆所情况、苏州市区居民天然气阶梯气价政策调整优化方案、《苏州市推进虹桥国际开放枢纽北向拓展带建设实施方案》等文件编制情况、苏州市高标准农田建设情况的汇报,审议《苏州市体育发展“十四五”规划》《苏州市全民健身实施计划(20212025)》《苏州市体育产业发展“十四五”规划》《苏州市园林绿化和林业发展“十四五”规划》《苏州市“十四五”社会信用体系建设规划》,审议废止《苏州市城市房屋拆迁管理条例》《苏州市土地登记条例》《苏州市城市房屋权属登记条例》《苏州市公布审计结果试行办法》

会议议定以下意见:

一、听取清理违规建设楼堂馆所情况的汇报

(一)会议听取了市发改委、市财政局关于清理违规建设楼堂馆所情况的汇报。各地各部门要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省市的部署要求上来,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,坚决反对铺张浪费,严肃财经纪律,把各方面资金管好用好。

(二)各地各部门要对相关政策文件进行再学习、再研究,积极请示对接上级主管部门,领会好、贯彻好文件精神;要对照专项核查中暴露出的问题,积极研究出台整改方案,不折不扣做好整改;要严格落实此次自查自纠工作要求,全面摸排本地区、本部门办公用房建设、管理情况,做到实事求是、应报尽报,并主动做好整改工作。

(三)各地各相关部门要从严审批楼堂馆所建设项目,严格执行审批程序和规定,防止变相规避审批程序,加强国有企业投资监管;要加强预算安排与项目审批的衔接,未经审批一律不得安排预算;要进一步健全监督约束机制,充分发挥审计监督、财会监督、纪检监察监督等方面作用,对违法违规行为始终保持高压态势,严肃查处、问责到人。

二、传达《关于广州市大规模迁移砍伐城市树木有关问题的通报》有关情况

(一)会议传达了《关于广州市大规模迁移砍伐城市树木有关问题的通报》有关情况。各地各相关部门要吸取教训,坚决杜绝此类行为发生;要坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,牢固树立正确的发展观和政绩观,树牢生态文明理念,厚植人文情怀,坚持系统思维,尊重历史、珍爱城市、敬畏自然,保护好苏州的青山绿水和城市景观风貌。

(二)各地各相关部门要举一反三,全面认真开展排查,对随意拆除老建筑、搬迁居民、砍伐大树老树等破坏性“建设”问题要及时予以制止纠正,依法依规严肃查处并通报;要建立城市建设巡查管理制度,把巡查工作纳入城市管理综合执法和社区网格化管理,对城市建设中出现的违规问题做到早发现、早制止、早纠正、早处理;要建立健全城市规划建设管理、重大决策、审批监管、依法行政等制度机制,严格规范城市建设项目审批事权下放,加强城市建设审批把关和事中事后监管,不断推动城市结构优化、功能完善、品质提升。

(三)苏州是“国家历史文化名城”和“国家生态园林城市”,城市绿化与古典园林一脉相承,精细秀美。要尊重苏州城市风貌和自然条件,遵循生态系统内在规律,不搞大拆大建、拆真建假、破坏格局;要多采用规划建绿、见缝插绿、拆违种绿、立体植绿、留白增绿等方式,重点推进老百姓身边的“口袋公园”、社区绿地、小微绿地、立体绿化建设,提升生态系统碳汇增量,为建设美丽苏州提供良好生态保障。

三、审议《苏州市体育发展“十四五”规划》《苏州市全民健身实施计划(20212025)》《苏州市体育产业发展“十四五”规划》

(一)原则同意《苏州市体育发展“十四五”规划》《苏州市全民健身实施计划(20212025)》《苏州市体育产业发展“十四五”规划》。由市体育局根据本次会议讨论意见作进一步修改完善后,按程序印发实施。

(二)各地各相关部门要落实全民健身国家战略,坚持把“增强人民体质,提升城市品质”作为当前我市体育工作的根本任务,把体育事业与民生工程、健康工程紧密结合起来,强化政府公共体育服务职能,推动多元主体参与公共体育服务供给,推进现代公共体育服务体系均衡充分发展,努力实现全体人民身体素质和健康水平的显著提升,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

(三)体育实力是一个地区综合实力和社会文明程度的重要体现。各地各相关部门和单位要以巴黎奥运会、北京冬奥会和粤港澳全运会等赛事备战工作为核心,不断优化资源配置,推动开放融合办队,切实抓好联办共建、科学选材、体育后备人才队伍培养等重点工作,确保我市竞技体育综合实力始终保持全省前列。

(四)各地各部门要注重发挥体育产业、体育消费的引领作用,不断优化市场发展环境,加快培育创新型市场主体和重大项目,大力发展体育用品装备、竞赛表演产业,推动体育与相关产业融合发展;要高规格办好2023年苏迪曼杯、亚洲杯等高水平体育赛事,重点开展电竞、足球、水上等一批具有显著消费特征的体育项目,深挖赛事经济潜力,推进体育及相关产业消费提质扩容。

四、听取苏州市区居民天然气阶梯气价政策调整优化方案的汇报

(一)原则同意市发改委关于苏州市区居民天然气阶梯气价政策调整优化方案的汇报。由市发改委根据本次会议讨论抓好落实。

(二)各相关地区和部门要加强政策宣传解读,将惠民实事办好,切实增强人民群众的获得感。各县级市和吴江区要根据省相关规定及时开展居民阶梯气价政策调整优化工作,执行时间原则上与苏州市区保持一致。

五、审议废止《苏州市城市房屋拆迁管理条例》

原则同意市住建局关于废止《苏州市城市房屋拆迁管理条例》的汇报。由市住建局根据本次会议讨论意见按程序提请市人大常委会审议,并妥善做好政策衔接。

六、审议废止《苏州市土地登记条例》《苏州市城市房屋权属登记条例》

原则同意市资源规划局关于废止《苏州市土地登记条例》《苏州市城市房屋权属登记条例》的汇报。由市资源规划局根据本次会议讨论意见按程序提请市人大常委会审议,并妥善做好政策衔接。

七、审议废止《苏州市公布审计结果试行办法》

(一)原则同意市审计局关于废止《苏州市公布审计结果试行办法》的汇报。由市审计局根据本次会议讨论意见按程序做好后续工作。

(二)及时清理废止不合时宜的规范性文件是法治政府建设的应有之义。各部门要服务改革大局,将有利于推进改革、优化营商环境的规章和行政规范性文件纳入制定计划;不符合改革要求的,及时修改和废止;要夯实部门责任,起草单位要对规章和行政规范性文件的必要性、可行性、合法性、合理性负责;要充分发挥政府法律顾问作用,不断提高规章和行政规范性文件的制定水平,推动我市法治政府建设再上新台阶。

八、审议《苏州市园林绿化和林业发展“十四五”规划》

(一)原则同意《苏州市园林绿化和林业发展“十四五”规划》。由市园林绿化局依据上级文件精神和本次会议讨论意见作进一步修改完善后,按程序印发。

(二)“苏州园林”是苏州的城市名片,园林绿化和林业发展是我市生态文明建设和“江南文化”传承保护的重要组成部分。“十四五”时期,各地各相关部门要以精心打造世界一流的园林景区为目标,从行业指导、规划实施和管理操作层面,全面完成苏州古典园林修复修缮和遗址保护,全面实现国有园林开放,努力做江南园林的保护管理和活化利用的传承者、守护者和创新者;要继续加强森林抚育和湿地保护,落实好“林长制”,不断提升我市城市绿化管理水平。

(三)市园林绿化局要不断提高业务素养,做好我市园林绿化和林业等相关工作的指导推进工作。各相关部门要围绕规划目标和重点任务,加强各类资源要素保障,加快打造具有苏州特色的“古典园林、城市公园、城市绿化、森林湿地、自然公园”五大生态系统,推动“山水林园湖”一体化发展。

九、听取《苏州市推进虹桥国际开放枢纽北向拓展带建设实施方案》等文件编制情况的汇报

(一)原则同意市发改委关于《苏州市推进虹桥国际开放枢纽北向拓展带建设实施方案》等文件编制情况的汇报。由市发改委根据本次会议讨论意见作进一步修改完善后,按程序报市委。

(二)虹桥国际开放枢纽北向拓展带建设是我市面临的又一重大历史发展机遇。各地各部门要深入学习习近平总书记关于推动长三角一体化发展系列重要讲话精神,充分认识到建设虹桥国际开放枢纽的重要意义,围绕打造中央商务协作区、国际贸易协同发展区、综合交通枢纽功能拓展区的目标定位,全力打造虹桥国际开放枢纽北向拓展带,为虹桥国际开放枢纽建设提供强有力支撑。

(三)昆山、太仓、相城和苏州工业园区要主动对接虹桥国际开放枢纽大交通、大会展、大商务三大功能,共同抓好北向拓展带建设。其他各县级市(区)要树立“一盘棋”思维,坚持市域统筹发展,充分发挥比较优势,形成协作合力,确保各项任务落地落实。各相关部门要充分发挥职能作用,会同各地加强与虹桥国际商务区的全面对接,积极贡献长板,探索多层次、多领域合作空间。

十、审议《苏州市“十四五”社会信用体系建设规划》

会议听取了市发改委关于《苏州市“十四五”社会信用体系建设规划》编制情况的汇报。由市发改委根据本次会议讨论意见作进一步修改完善。

十一、听取苏州市高标准农田建设情况汇报

(一)原则同意市农业农村局关于苏州市高标准农田建设情况的汇报。由市农业农村局根据本次会议讨论意见按程序做好后续工作。

(二)高标准农田建设事关农业增效,事关农民增收,事关粮食安全。近年来,各相关职能部门围绕实施“藏粮于地”“藏粮于技”战略做了大量工作,全市高标准农田建设取得明显成效,基本实现了全覆盖。各地各相关部门要继续加快开展高标准生态农田建设试点示范,加大水利、农业、林业、科技、生态等措施综合投入,推进数量、质量、生态三位一体建设,全面建成基础设施配套齐全、综合产出能力较高、适应现代农业发展的旱涝保收高标准农田。

(三)高标准农田建设是一项系统工程。农业农村部门要承担牵头职责,重点围绕农田标准化、环境整洁化、生产绿色化、管控智能化等方面,加快高标准农田改造提升;资源规划部门要对必要的田间机耕道路硬化、灌排泵站等建(构)筑物少量土地占用给予支持;水部门要结合“消劣争优”行动和生态美丽河湖建设,提高高标准农田灌溉水质;生态环境部门要对改善农田生态环境提供技术支撑。各地各相关部门要充分发挥新型农业经营主体和服务主体作用,确保高标准农田产出高、综合效益高。

出席:吴庆文 顾海东 唐晓东 蒋来清 吴晓东 曹后灵 杨知评 查颖冬

列席: 马九根 范建青 陈春明 顾建明 顾宝春 张梁生 顾红辉

市纪委监委邹洪凯 市委宣传部陈洁 市委网信办宋发改委凌鸣 市教育局华意刚 市科技局张东驰 市工信局万利公安局黄戟 市民政局陈正峰 市司法局王侃 市财政局吴炜 市人社局朱正 市资源规划局黄戟、焦红萱 市生态环境局王承武 市住建局王晓东 市园林绿化局曹光树 市城管局杨青松 市交通局陈飞 市水陈习庆 市农业农村局宁春 市商务局孙建江 市文广旅局陆锋 市卫生健康委盛乐应急局潘春华 市审计局顾 市国资委盛红明 市政府研究室卢宁 市行政审批局陈栋贤 市市场监局虞伟 市体育局阙明清 市统计局葛惠龙 市医保局施燕萍 市信访局谢罡 市粮食和储备局江皓 市金融监管局谢善鸿 市机关事务局金伟康 市总工会都锗 苏州城投公司陈实 苏州农发集团俞颂家 市保障房公司孙黎峰 市税务局丁报庆 苏州海关刘卫言 人行苏州中支卜家怡 张家港市张庆 常熟市史纲 太仓市韩飚 昆山市徐敏中 吴江区钱宇 吴中区张华谦 相城区王蓓蕾 姑苏区华建男 苏州工业园区卢渊 苏州高新区张瑛 太仓港口孙达成 市政府督查室徐自建

记录:栗涛

苏州市人民政府办公室整理

20211218

(此件公开发布)

相关解读

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播