当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
关于小学报名提交资料最晚时间如何确定的有关事宜提交日期:2020-05-30 22:13:25
内容:
您好! 我的女儿今年九月份上小学一年级,我现在正在办理苏州人才落户,但还没有办完。我准备办完落户在苏州实验小学学区买房,上苏州实验小学,不知时间是否来得及。上次直播栏目中,主持人说只要在今年8月31号落户就能上公立小学,但是小学报名时间都会早于此时间,我有些不确定,所以想咨询一下,如果我在8月31日前落户并买房,是苏州实验小学的学区房,可否能顺利入学,急切盼望能回复,十分感谢!
受理单位:
苏州市教育局
回复人:
苏州市教育局回复日期:2020-06-03 09:54:26
回复:
市民:您好!    在当年8月31日前在苏已经购房,房产证在办理过程中,如能提供购房合同、全额发票、交房证明、契税发票等法律文书的可以不参加积分入学申请,根据合法固定住所相对就近入学。根据地段生认定要求,学生常住户口应与其父母或其他法定监护人的常住户口及合法固定住所保持一致。具体的入学要求以当年的招生文件为准。如您仍有疑问,请拨打65151159咨询。    感谢您对苏州教育的关注!

来信超过三个月,评价通道已关闭