当前位置: 首页 >  政民互动 >  公众监督
标题:
叶小拟录取与招生公告涉嫌欺骗提交日期:2020-08-08 05:51:06
内容:
公告||苏州叶圣陶实验小学2020年招生公告 6月11日https://mp.weixin.qq.com/s/DAY482PzGOy2KOTEkcH4JQ 招生公告具体: 叶小本部施教区: 外来人员购房(只有房产,户口未迁至到甪直镇,楼盘在古镇片区及以北区域的), 叶小学金澄湖校区施教区: 外来人员购房(只有房产,户口未迁至到甪直镇,楼盘在古镇南区域的), 公示||2020年拟录取一年级新生名单 8月5日https://mp.weixin.qq.com/s/TD0JIR9NwWHbLM0MzzNIvQ 可是从上面的拟录取名单,校方却把我们(北片区的孩子们)安排到南片区对应的校区,金澄湖校区,这样的做法和之前的招生公告,是很不一致的,后面我们的附件就是.北区家长联名上诉叶小校方的做法的签名.学校这样自行的出尔反尔,我们怎么能完全放心把孩子交给以往被人民高度信任的学校呢,恐怕每位家长还有隐忧,孩子们进去这样的学校,以后是否可以得到公正对待.毕竟每个孩子享有应有的平等的受教育权.叶圣陶老一辈,若是看到这些,该作何感想. 5号出拟录取名单,6号家长开始陆续去校方或者镇政府上访,7号规模更大,到8号凌晨为止,我们收到校方给予的口头承诺,按照公示保证安排,还望政府领导予以督管.我们会一直坚持到底,直到,领导给我们一个满意的方案.
受理单位:
苏州市吴中区人民政府
回复人:
苏州市吴中区人民政府回复日期:2020-08-11 10:51:55
回复:
工单收悉,现答复如下: 根据2020年入学政策和程序,叶圣陶实小(含金澄湖校区)在规定时间公布了施教区范围;适龄儿童的法定监护人在规定时间到学校办理了材料审核工作。由于今年可开设一年级的班级有限,该校考虑了几个方案。据了解,属地政府正在关心协调,会合理安排解决。敬请家长继续根据学校的通知要求办理入学手续,认真做好孩子入学前的一切准备工作(学习习惯、心理适应等)。苏州市适龄儿童将统一于9月1日正式开学。 特此答复。吴中区教育局。

来信超过三个月,评价通道已关闭