政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 风险预警防御

苏州市“青盾计划”启动

来源:常熟市人民政府发布日期:2021-04-13 15:54访问量:字体:

4月9日,苏州市禁毒办联合苏州市文明办、苏州团市委在尚湖风景区举办创建全国禁毒示范城市——“云赏牡丹,青春无毒”2021年度苏州市“青盾计划”启动仪式暨“我为群众办实事”党建志愿实践活动。

白茆山歌 《古韵今风看家乡》拉开了活动序幕,活动介绍了“青盾计划”实施情况。自2018年起,苏州市文明办、苏州团市委、苏州市禁毒办开展苏州市青少年禁毒宣传教育“青盾计划”,已有市级、县(区)级、校级共115个禁毒志愿服务项目落地实施。活动开展三年来,社会力量参与“青盾计划”的热情一年高过一年,立项项目从2018年的23个逐年跃升至2020年的50个,禁毒宣传教育项目形式多样、载体丰富、精益求精的特点日益凸显。

在活动分会场尚湖牡丹园,“我为群众办实事”党建志愿实践活动向市民游客提供了禁毒、司法、疫情防控、反诈、垃圾分类、金融安全等方面的咨询体验服务。活动主办方通过禁毒机器人“旺宝”将禁毒知识融入与市民游客的互动交流,寓教于乐。禁毒社工和苏州市自强禁毒艺术团表演了《梁祝》经典唱段、小组唱《我和我的祖国》、器乐表演《荷塘月色》等节目。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到