政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 重点工作

苏州市第四季度政府网站监管工作情况

来源: 苏州市人民政府办公室 发布日期: 2021-12-16 15:55 访问量: 【 字体:

类型

指标

监管工作情况

单项否决

——

1.市政府办公室于11月3日至12月3日开展了第四季度全市政府网站检查工作。

2.各县级市(区)人民政府,苏州工业园区、苏州高新区、太仓港口管委会和市级部门(单位)政府网站未出现严重表述错误被判定为不合格网站的情况。

3.第四季度政府网站建设管理工作中未出现弄虚作假行为。

扣分指标

通报整改

通报公开之日起2周内对问题全部整改到位。

抽查检查

1.第四季度全市政府网站检查结果于12月10日在市政府门户网站公开。

2.第四季度全市政府网站检查比例为100%

考核评价

市级机关单位和县级机关单位均将政府网站工作纳入政府年度绩效考核。

全面监管

未发现存在政府网站未被纳入监管范围的情况。

网民监督

全市所有政府网站,均全站规范添加“我为政府网站找错”入口。

第四季度网民通过“我为政府网站找错”平台提交的留言,均在3个工作日内办结。

集约整合

未发现网站已报关停却未关停,或关停后内容未迁移至上级网站的情况。

年度报表

2020年度苏州市政府网站监管年度报表已于2021年1月31日前报送省政府办公厅。

检查各县级市(区)人民政府,苏州工业园区、苏州高新区、太仓港口管委会和市级部门(单位)政府网站:

1.网站工作年度报表均在本单位网站首页发布;

2.网站工作年度报表均于131日前发布;

3.不存在网站工作年度报表已在本单位网站首页发布但未在市政府门户网站发布的情况。

网站域名

各县级市(区)人民政府,苏州工业园区、苏州高新区、太仓港口管委会和市级部门(单位)政府网站,域名均符合规范。

加分指标

——

1.在省政府办公厅四季度季度抽查中,被抽查到的网站合格率达100%

2.在省政府办公厅四季度季度抽查中,被抽查到的网站“我为政府网站找错”网民留言按期办结率达100%

3.各县级市(区)人民政府,苏州工业园区、苏州高新区、太仓港口管委会和市级部门(单位)政府网站均迁移至市级集约化平台,实现了资源优化融合、数据互认共享、管理统筹规范。

4.张家港市人民政府门户网站“政务服务旗舰店”与其县级融媒体平台对接融合,取得较好的用户体验。昆山市人民政府门户网站与其县级融媒体平台信息互联互通,实现公开、办事、互动等信息联动发布。太仓市人民政府门户网站探索建立政府门户网站与融媒体信息互通渠道,为网站信息提质增量提供坚实保障。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播