政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 安全监督

太仓市紧盯“节后复工”关键环节 严把建筑工地“安全关”

来源:太仓市人民政府发布日期:2021-04-23 11:19访问量:字体:

三月份以来,随着建设者们陆续返岗,太仓市建筑工地逐步从节日氛围中走出,陆续开始“节假日停工”到“复工”的模式转换。春节后复工期间是安全生产事故的多发、易发时段。为确保全年建筑工地安全生产各项工作起好步、开好局,3月2日至3月24日太仓市住建局在太仓市范围内组织开展了建筑工地节后复工专项检查活动。

太仓市住建局要求各在建项目常态化落实人员苏安码核验登记、测温、环境消杀等管控措施。加强工地复工情况的日报统计,及时督促企业有计划有步骤递增人员、递增施工量,确保项目复工有序规范。各区镇对对辖区内开展全面排查摸排检查,督促企业排除安全隐患362个。检查组采取“双随机”抽查形式,对33个在建房屋建筑工程进行了监督检查。针对节后复工特殊时段、特殊要求,太仓市住建局细化方案,重点对参建单位安全生产责任,危大工程安全管理,施工机械及用电安全管理,危化品使用管理,文明施工管理等五方面工作进行了检查。通过严查严防,进一步把好建筑工地“安全关”。

此次检查,共发现和督促企业排除安全隐患527个,开具整改通知书127份,对问题较多的8个项目进行了通报,停工整改项目4个,对10家企业进行了立案查处。下一步太仓市住建局将督促各建设、施工、监理单位要对照检查中暴露出的问题,举一反三,逐条逐项整改到位。进一步加强危大工程、起重设备、临时用电、文明施工等管理工作,确保各项安全措施覆盖到位。按照“双随机、一公开”模式,持续开展建筑施工安全巡查检查,对整改不及时不到位的工程项目加大检查频次、从严从重进行处罚,严厉打击违法违规行为。同时,进一步强化联动协作机制,依托片区联动、部门协作机制,各区镇加强建筑工地日常巡查,发现一起,查处一起,形成工作合力。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到