政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 安全监督

苏州工业园区多形式推进“431”整治专项行动

来源:苏州工业园区管理委员会发布日期:2021-04-23 16:13访问量:字体:

为巩固“431”专项行动成果,保障辖区居民的生命财产安全,4月22日,苏州工业园区联合社区、物业、志愿者等多方力量持续多形式推进“431”专项整治回头看行动。

为进一步加强车库整治宣传力度,提高居民消防安全意识,巩固“431”整治成果。社区网格员、党员志愿者一起开展车库整治与宣传活动。

此次“431”车库专项整治工作,使辖区居民们进一步掌握了消防安全知识,提高了消防安全防范意识,同时进一步了解了车库整治的必要性,为营造良好的安全消防环境打下了坚实的基础。

小区高层内电动车通过电梯上楼,在楼道停放或充电,不仅侵占电梯和楼道的公共空间,影响楼道内的环境,还因电池质量及电动车充电方式问题极易发生火灾。为治理这一现象,巩固“431”火灾隐患专项整治成果,苏州工业园区针对社区各小区高层安装了一项“黑科技”——禁止电动车进入电梯拦截装置,从源头上彻底消除火灾隐患,营造安全生活环境。

社区前期通过座谈会议、张贴公告等方式,宣传本项“黑科技”,于3月正式开始在怡邻花园四区试运行,它的功能强大,如果有居民将电动车推入电梯,这项“黑科技”将会发出提示音,同时电梯也将停止运行,居民只有将电动车推出电梯后,才能恢复正常运作。“黑科技”试运行后,效果显著,楼道宽敞了,消防通道畅通了,居民也不用担心电动车在楼道充电引发火灾。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到