政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

全省首个省辖市“科技镇长团之家”成立

来源:苏州市科学技术局发布日期:2021-06-09 09:16访问量:字体:

为建立健全科技镇长团长效联系机制,提供“更热心、更贴心、更舒心、更省心、更放心”的服务,6月8日,在苏州市科技镇长团科技成果转化中心启动仪式上,全省首个省辖市“科技镇长团之家”成立。苏州市委组织部副部长翟克强、苏州市科技局副局长顾万勇共同为“苏州市科技镇长团之家”揭牌。

苏州是江苏科技镇长团制度的发源地。2008年以来,一批批科技镇长团团员薪火相传,接力奋斗在苏州这片创新创业热土上,累计有十三批1071人次、786人来苏担任科技镇长团团长、团员;历届科技镇长团共引进各类高层次人才3100多人,走访企业7.42万家次,签订产学研合作项目5500多项,协助申请专利8万多件、获得授权4.5万件,为提升苏州“创新浓度”、推动产业转型升级提供了有力科技支撑。

此次成立的苏州市科技镇长团之家,不仅是现任科技镇长团团员的“温馨之家”,而且将为离任科技镇长团团员来苏创新创业、转化科技成果、开展科技合作等提供全方位服务,不断增强科技镇长团团员的凝聚力、创造力,更好地发挥科技镇长团在提升自主创新能力、促进高质量发展方面的重要作用。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到