政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

吴江再增省星级上云企业171家

来源:吴江区人民政府发布日期:2021-06-09 12:02访问量:字体:

日前,2021年度江苏省首批三、四星级上云企业名单公示,苏州大市共有541家企业入围,其中吴江171家,占比超三成。

推动企业上云,是筑牢智能化改造和数字化转型基础的有效手段。自2018年全省星级上云工作启动以来,吴江区工信局始终致力于做好企业上云“指路人”这一重要角色。针对企业上云过程中的痛点难点,举办企业上云区镇行等一系列特色活动12场,服务指导企业破千家,提升了广大企业对工业互联网及企业上云的认知度,激发企业上云和用云的积极性。目前,全区有3000余家企业实现上云,省星级上云企业累计数量达到502家,稳居全省第一。

下一步,吴江区工信局将高起点、多维度、全要素推动云网融合,加速释放企业上云及工业互联网能效。同时,创新实践工业互联网“12530”行动计划,助力吴江工业企业以“云端”方式数字化转型,全力打响“工业互联网看吴江”品牌。区工信局一方面将联合工联院、信通院、海尔、徐工等单位,结合各个区镇板块产业特点,举办“工业互联网看吴江”区(镇)行专场活动,覆盖全区全板块;另一方面,将围绕纺织、水务等行业发力,力争新增1~2个行业级工业互联网标识解析二级节点,引导和鼓励本地企业接入二级节点,创新探索通过节点接入的形式实现企业上云。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到