政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 区县快讯

《常熟文库》在国家图书馆发布

来源:常熟市人民政府发布日期:2021-06-09 16:18访问量:字体:

6月8日上午,《常熟文库》新书发布会在国家图书馆国家典籍博物馆举行。国家图书馆党委书记、副馆长魏大威,中国原常驻联合国副代表、大使、世界知识出版社原总编辑沈国放,《人民日报》北京分社社长朱竞若,中央党校(国家行政学院)进修一部一级巡视员张林芬,清华大学教授、博士研究生导师、国家一级美术师言恭达,常熟市委书记周勤第出席发布会。

国家清史编纂委员会主任戴逸寄来书面发言,对《常熟文库》的出版给予高度评价,也对当代常熟文化的传承和创新提出希望。他说,《常熟文库》出版发行的最大启示,是要增强对传统文化建设重要性的认识,坚持不懈,常抓常新;出版发行《常熟文库》,其目的应明确为“述古”与“开新”并重。

活动还举行了《常熟文库》新书揭幕仪式和《常熟文库》赠书仪式,常熟向国家图书馆、北京大学图书馆等全国12家高校和科研机构图书馆各赠书一套。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到