政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 事故信息

常熟一名电工高塔施工 被困50米高空

来源:常熟市人民政府发布日期:2021-04-20 14:34访问量:字体:

4月15日下午,常熟一名工人在登上某高塔设施作业时,双手不慎受伤而失去知觉,无法自行移动,当时其所在位置距离地面高达50米,相当于16层高楼!情况非常危急。

闻讯后,消防、公安等部门,以及蓝天救援队迅速赶赴现场实施救援。可由于现场地面空间狭小,消防车等大型设备无法驶入,高空云梯难以施展。随着夜幕降临,气温也正在逐渐下降,被困人员很有可能因低温、大风或体力不支等再次发生意外。

在消防等部门提供安全保障之下,三名蓝天救援队队员携带急救包、保温毯、能量饮料、绳索等物资攀援而上建立救援通道。救援队员到达被困人员身边后,对被困人员实施伤口包扎、安抚情绪,并及时提供了保温毯。随后,他们为伤者穿戴了安全绳索,利用绳索将被困人员和救援人员固定在一起缓慢下降。经过了持续2个多小时的营救,最终,被困人员被顺利送至地面。

随后,被困人员被送往医院救治,经诊断,伤者双手疑似为电击烧伤。伤者身体状况平稳,手部知觉正逐渐恢复。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到