政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 财政审计 > 财政预决算 > 市(县)区

苏州高新区一季度财政收入实现“开门红”

来源:苏州高新区管委会(虎丘区人民政府)发布日期:2021-04-15 14:19访问量:字体:

一季度,高新区累计完成一般公共预算收入54.1亿元,同比增长20.6%,收入增幅居苏州大市第四,实现了一季度财政收入“开门红”。

高新区财税部门精心谋划、及早部署、细化服务,一方面提高站位,坚决确保减税降费和各项扶持政策不打折扣,另一方面紧盯重点企业、“三个狠抓”依法依规加强收入管理。

区财税部门狠抓重点税源,联合相关部门对区内主要规上工业企业、房企项目、建筑服务项目等做好税源排摸和维护;一方面,抓重点项目按期开竣工,另一方面,对尚未开工建设的新建项目,细化目标任务,确保尽快落实。

狠抓盘活存量,督促区、镇两级政府资源的统筹整合,加快行政事业单位经营性资产处置,盘活存量国有资源资产。会同各板块和单位深入排摸潜在的非税源,逐一研究资源、资产、股权,做好非税入库工作。

狠抓税源培植,高站位融入长三角一体化的工作部署,进一步扩大招商引资力度,更快步伐推进产业转型,更优服务做靓营商环境。提升企业服务水平,提高政策和资金的指向性、精准性、有效性,做好稳定存量、扩大增量的长期工作,使积极的财政政策更加积极有为。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到