当前位置: 首页>工作成效
坚持科技强审 大数据审计初具规模
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2019-08-01 21:19   访问量:

新建无线办公系统;出台数据管理细则,明确数据采集、管理、使用、安全等各环节要求;通过相关单位定期报送、审计项目实施期间主动采集等方式归集数据约2.5T,涉及财政、公积金、社保等领域。注重发挥信息化在推进审计全覆盖中的作用,同步开发418个分析模型,基本实现财政、部门预算、国有企业审计全覆盖。

组建20人的数据分析团队,对苏州银行、东吴人寿、东吴证券等金融行业审计,以及地理信息技术在常熟、吴江等地自然资源审计中的应用等前瞻性技术难题进行攻关,提高团队成员在苏州特色审计项目中的信息化实操能力。成立网络安全和信息化领导小组,出台网络安全管理办法,开展网络安全知识宣传,切实提高审计人员网络安全意识和安全防护技能。

因地制宜、创新方式方法,培养信息化人才。积极鼓励审计人员特别是年轻骨干,勇挑信息化工作重担,依托信息化手段提高审计的深度和广度;坚持组织举办每年一次的全市计算机审计技能专题培训。在江苏省审计机关科技强审工作推进会上,以《苏州市审计局探索审计信息化人才培养新路径》为题做经验交流。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件