当前位置: 首页>工作成效
以党建引领审计事业发展
来源: 苏州市审计局  发布日期: 2019-08-01 21:13   访问量:

今年以来,苏州市审计局着力打造“经济卫士审计先锋”党建品牌,从严从实推进新时代审计机关党的建设,以高质量党建引领和保障审计事业改革创新发展。

苏州市审计局对党建、考核、内控等25项制度进行全面梳理,根据新时期党建需要,新增了《对局机关工作人员进行函询和诫勉的实施办法》等3项制度,修订18项,强化责任落实。创新推出活动情况“通报公开”制度,凡是党组织开展的活动适时在局内网上公开通报,年底集中通报综合情况。

根据机构改革后处室变动情况和支部组织生活需要,对机关所属5个支部进行优化调整,加强支委会建设,今年先后调整(含增补)支部委员7名。突出抓好审计组临时党支部建设,先后在赴园区管委会执行审计任务的财政审计组、赴东吴证券审计组、援藏审计组成立临时党支部,并加强对临时党支部发挥作用情况的监督检查。

针对审计工作的特点,坚持执行“五点监察制”,在审计进点前、进点时、在点中、出点时、出点后的全过程,严格检查审计干部“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律执行情况,实现审计项目廉政回访全覆盖,确保了审计干部清正廉洁的作风建设。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件