信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 公众监督

本站首页返回上一页

标题:
贷款年限(一般企业和公职单位的女性员工差异)提交日期:2018-3-9 9:16:38
内容:
你好 ,我是一名外企的女性职工,首次办理个人公积金贷款业务贷款购买二手房 ,今年周岁36,被公积金中心告知贷款年限为14年,因为法定退休年龄为50岁。而公职人员比如政府公务员和事业单位的女性员工的贷款年限为55岁。同样都是有稳定的工作,为和会有一般企业和公职人员的差异,此差异我理解为歧视差异,歧视企业员工吗?还是对公职人员的特别对待。同样,对于男士,贷款退休年龄为60周岁,此政策存在性别歧视,因此投诉,请说明。 
受理单位:
住房公积金中心
回复人:
住房公积金中心回复日期: 2018-3-9 11:35:08
回复:
您好!已与您电话联系,并向您解释说明,目前您已了解。
退休年龄按国家政策规定,我中心遵照执行,不存在任何歧视职工的情况。根据您的情况,告知您目前贷款政策及建议,您已表示接受。

您对答复是否满意: