信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 公众监督

首页返回上一页

标题:
投诉学府小学施工扰民!提交日期:2018-9-12 15:31:53
内容:
学府小学扩建工程,有没有进行过相关环境评估?噪音也是对周围环境的污染吧!!!!你们学府小学为了施工,不顾居民休息,双休早上7点就开始施工,一直到晚上,平时工作日施工,居然到晚上9:20还在打桩!!!我们居民要不要休息了?我希望学府小学校长,校领导带上你们的孩子,住在这里周边,和居民一起体验这种早上被迫叫醒,双休没有休息,晚上九点多还得不到安稳的日子!!!
我们居民得不到休息,孩子也得不到好好休息,学府小学这是为了扩建,不顾民生啊! 
受理单位:
高新区管委会
回复人:
高新区管委会回复日期: 2018-9-18 15:51:42
回复:
你好!
    你于2018年9月12日给苏州市公众监督提交的来信收悉。根据国务院《信访条例》“属地管理、分级负责、谁主管、谁负责”的原则,你的来信已转我局受理,现答复如下:
    接到你的投诉后,我局与你电话联系,并做了相关的解释,感谢你的理解和对我们工作的支持!
    你诉求的主要目的是反映该项目早上施工太早,晚上又太晚,而且双休日也施工,施工产生的噪音影响了你的休息。
    在得知你的诉求后,我局对学府小学建设单位、施工单位、监理单位进行了约谈和教育,参建各方也承诺将尽量减少夜间施工,在合法的施工时间范围内也将考虑噪音对周边群众的影响,进行合理的施工,尽量做到不扰民。为保证信息畅通,无缝对接,加快事件处理,参建各方希望您对该项目有任何意见和建议可直接联系:建设单位:谢继业18551137972、施工单位:包经理13814844169、监理单位:刘安民13776016281。
    为了进一步规范工地文明施工,减少噪声污染对居民的影响,强调施工单位的主体责任意识,针对该项目的建筑噪声管理将从下面四个方面着手:
    1、要求建设单位统筹施工进度,减少夜间(晚二十二点至晨六点之间)的施工频率;严格执行夜间施工备案制度;同时做好进出车辆及作业人员的教育交底工作,减少不必要的噪音污染,将噪音污染降到最低程度。
    2、增强参建单位的防噪意识,提高治噪积极性;在正常的施工时间范围内,特别是双休日,要考虑到噪音对周边群众的影响,要求早上施工晚点开始,晚上早点结束。
    3、加强噪声监测,提高监督执法的力度;
    4、加大环保宣传力度。
    给你和周边群众带来的不便在此我们深表歉意!我们也希望有更多像你这样的社会人士进行监督,共同来美化新区、创造美好的家园!
    此复。
                                  苏州高新区住房和建设局
                                      2018年9月17日   

您对答复是否满意: