信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 领导信箱 > 市长信箱来信答复选登

关于适龄幼儿上公立幼儿园事项
时间: 2017-05-24 14:45    来源:中国苏州网责编
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  标 题

 关于适龄幼儿上公立幼儿园事项

  来 信 人

 殷**

  来信时间

 2017-05-16

  

  

  

  

我们属于相城区居民,学区在玉成第一幼儿园片区,我的小孩是2013年11月出生,已经到了上学的适龄儿童,房产产权是在水漾花城小区,户口是在北桥镇那里,由于在预拆迁期,还没有拆迁,户口暂时无法迁出,否则损失太大!

但是现在划定区域在玉成第一幼儿园,说我们条件不行,不让上!

由于户口还在北桥老家,(迁出较为麻烦)情况也比较特殊,能否给予一定特殊和变通,孩子是无辜的,孩子有学不能上更是无辜的,私立幼儿园是公办的4~5倍的学费,我们有两个孩子!对于我们家庭来说,确实无法承!望党和政府以及区教育局给予帮助,报名时间就在这几天,我们很着急!望领导们落实上学难的困难,让我们的下一代有学上!

  

  

殷**:

你好!

你5月16日写给“市委书记信箱”的来信,根据国务院《信访条例》中“属地管理”的原则,已转我区办理。我区接到市委办公室转来的信件后,区领导十分重视,立即要求有关部门对你反映的问题进行调查。现答复如下:

根据《2017年苏州市幼儿园招生工作意见》(苏教〔2017〕4 号)和《2017年相城区幼儿园招生工作意见》(相教教〔2017〕27 号)文件要求,幼儿园招生按照“户籍地与居住地一致优先”的原则进行,各幼儿园结合办园规模优先招收户籍与房产一致且均在该幼儿园招生区域内符合要求的适龄小班幼儿。

今年相城区各幼儿园根据《2017年相城区幼儿园招生工作意见》(相教教〔2017〕27 号)文件精神,在招生中首先要满足区域内符合报名条件的幼儿入园。玉成第一幼儿园结合服务区域内适龄幼儿人数和办园规模,制定具体招生公告,并报元和街道和教育局审核备案后,已按照要求公布。有关玉成第一幼儿园入园事宜,以该园发布的《2017年玉成第一幼儿园招生公告》为准。

此复

中共苏州市相城区委办公室

2017年5月23日