信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政民互动 > 征集调查与反馈 > 结果反馈

征集调查

关于《苏州市展会活动管理办法》(征求意见稿)公开征求意见结果的反馈
时间: 2018-06-29 16:04    来源:市商务局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步优化展会环境,加强展会活动的管理,根据2018年市政府立法工作计划安排及苏州市会展业发展的实际情况,在对《市政府关于印发苏州市展会活动管理暂行办法的通知》(苏府规字﹝2011﹞18号)实施情况进行总结的基础上,制定了《苏州市展会活动管理办法》(征求意见稿)(以下简称“办法”),为充分听取公众的意见和建议,扩大公众参与度,公开征求社会各界意见建议,现将征集意见情况说明如下:

  一、征集意见范围

  此次公开征求意见通过苏州市人民政府网站、苏州市商务局网站对外公开,从6月21日开始至6月28日结束,广泛征集了社会公众的意见建议。

  二、意见结果反馈

  征集期间收到反馈意见两条,主要是:

  1.进一步协助提供“全国”、“国际”、“中华”等冠名的展会需要审批的相关文件及报批指导流程。

  2.将第九条“在我市举办的中大型会议、展览活动实行备案制度。市会展行业协会受市会展办的委托,办理会议、展览活动的备案手续。凡展览规模在500个国际标准展位以上的展会,主(承)办单位应当在展会举办之日60日前向市会展行业协会办理备案手续。其他展会可自愿备案。”中500个展位修改为300个。

  三、对策建议

  从反馈结果看,各有关单位及社会公众对修订《办法》持赞成态度。市商务局将依据反馈意见,吸纳合理化建议,完善《办法》内容并正式发文。下一步,将根据《办法》进一步优化展会环境,加强展会活动的管理,促进苏州市会展业发展。

 

苏州市商务局

2018年6月29日