当前位置: 首页>六保
苏州工业园区与柳东新区共建人才交流战略合作平台
来源: 苏州工业园区管理委员会   发布日期: 2021-01-19 15:52   访问量:

为进一步贯彻落实苏州市强化企业用工服务“八个一”攻坚专项行动要求,拓宽人才引进渠道,为企业做好人力资源储备和输送工作,苏州工业园区劳动和社会保障局与广西柳东新区积极对接,搭建人才交流战略合作平台。1月15日,园区劳动和社会保障局依托新建元圆才旗下圆才网,与柳东人才网连线,开展了“苏州工业园区—柳东新区人才交流战略合作”线上专区招聘活动。

此次招聘活动通过圆才网企业信息库,吸引了阿迪达斯体育(中国)有限公司、苏州三星电子有限公司、金龙联合汽车工业(苏州)有限公司等8家园区重点企业参加。作为活动承办方,新建元圆才汇总报名企业用工岗位需求,并通过柳东人才网发布集中发布信息。根据统计,报名企业针对普工、技工的岗位需求超过300个。

同时,为做好招聘宣传工作、掌握柳东人才结构、提高供需匹配度,新建元圆才与柳东人才网进行开展深度沟通,紧密协作,保障活动顺利进行。

自苏州市统一开展强化企业用工服务“八个一”攻坚专项行动以来,苏州工业园区围绕辖区企业的实际用工需求,积极整合资源,做好做精做实企业招聘服务工作。根据介绍,在此次线上专区招聘活动结束后,园区还将引导区内企业报名参加柳东新区春节后线下专场招聘活动,力争以常态化对接,不断强化与柳东新区这一主要劳务输出地的交流合作。

下一步,园区还将以“八个一”攻坚专项行动为指引,动态跟踪企业用工需求变化情况,听取企业反馈意见建议,发挥平台作用,精准施策、推出精细化服务,确实有效缓解企业缺工问题。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件