信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市制定基层法律服务年检注册工作指南
时间: 2017-11-08 16:46    来源:市司法局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

为进一步规范基层法律服务年检注册工作,苏州市司法局制定《苏州市基层法律服务所年度检查工作指南》和《苏州市基层法律服务工作者执业证年度注册工作指南》。

    《工作指南》依据《基层法律服务所管理办法》等法规制定,符合标准化要求、操作性强。明确了基层法律服务所需提交的年检注册登记表、执业证本、财务报表和工作总结等材料报送事项,便于法律服务所一次性提交材料,同时强化了机构和人员自我约束和管理;明确了县(市、区)司法局初审、市司法局审查、公示的方式和要求。重点对暂缓年检、处理、补办的情形适用进行了条目化规范,制定了工作流程图,细化了操作流程,便于新人操作,同时强化了对机构和人员的管理和督导,保障依法执业。