信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州检验检疫局签发全国首份中国格鲁吉亚优惠原产地证明书
时间: 2018-01-02 15:27    来源:苏州出入境检验检疫局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1月1日,中国-格鲁吉亚自由贸易协定正式生效实施首日,该局为某电子企业出口的电冰箱签发了全国首份中格优惠原产地证明书。凭借该证书,这批电冰箱通关时由原先10%关税减免至零关税,将为企业节省2000美元关税。中格自贸协定是“一带一路”倡议提出后我国启动并达成的首个自贸协定。为保证中格证书顺利签发,该局对辖区内出口格鲁吉亚企业和产品开展信息收集,对照中格自贸协定中的产品特定原产地规则及关税减让表,确认产品是否符合签证要求以及关税优惠幅度,先后走访多家出口企业,介绍中格自贸协定相关情况,开展一对一帮扶指导,帮助企业充分利用优惠原产地证书获取竞争优势、开拓海外市场。