信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州轨道交通再获“十大民心工程”荣誉称号
时间: 2018-01-12 09:17    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  1月11日,苏州市人大常委会、苏州市人民政府在会议中心举行2017年第十六届苏州十大民心工程颁奖仪式。“建成运营轨道交通4号线及支线”被评为2017年我市“十大民心工程”之一,这也是苏州轨道交通第九次获得“十大民心工程”荣誉称号。

  2017年4月15日,历经四年半建设,苏州轨道交通4号线及支线正式开通。4号线及支线长52.8公里,设站38座,属南北向交通疏导兼城市引导型骨干线路,经过“两枢纽”(苏州火车站、通苏嘉城际铁路松陵站)、“两商圈”(观前商圈、南门商圈)、“三新城”(相城北部新城、平江新城、太湖新城),支撑城市发展副轴,还首次把吴江纳入了轨道交通辐射圈,对改善沿线出行结构、缩短吴江和古城区的时空距离、促进区域协调发展具有重要意义。

  4号线开通后,我市轨道交通运营里程达到121公里,车站数量达到98个,换乘站数量增加到5个,轨道交通网络化体系得到进一步加强和完善,目前日均客流量已达到80万人次,单日最高客流超过120万人次。

  自2007年1号线开工以来,苏州轨道交通坚定贯彻市委、市政府决策部署,加快推进轨道交通网络化建设运营,力争早日形成完善、便捷、高效的轨道交通网络体系,为方便市民出行、改善交通结构和提升城市品位增添更多助力,为苏州争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵做出更大贡献。