信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市领导赴北塔报恩寺检查调研
时间: 2018-03-07 09:56    来源:市民族宗教事务局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  3月1日,苏州市政府聂飙副市长、季晶副秘书长率市民宗局、市文广新局等部门负责人,亲临北寺塔进行考察。

  考察组一行现场查勘了宝塔内的避雷设施和消防安全装置,检查了藏经楼、七佛宝殿、观音殿、报恩讲堂等殿宇场所和寺庙花园“梅圃”内的苏式园林风格建筑的各项安全设施。

  检查结束后,考察组一行会同普仁法师及寺院常住法师召开座谈会。参会部门提出了关于文物保护的意见和建议。与会者一致认为:文物保护方法应该在传承传统的基础上,结合现代化科学的技术方法,采取可行性的保护措施,让这座满载着历史和苏州市民情结的古塔,能更好的、长久的保存下来。

  北寺塔位于苏城北隅,是苏州的地标性建筑,已有1700余年历史。宝塔规模宏大,重檐复宇,八面九层,高76米,为苏州现存众多古塔之冠,素有“江南第一塔”之誉。2006年,北寺塔被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位。