信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

广东省民宗委一行来苏考察
时间: 2018-04-12 14:35    来源:市民族宗教事务局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

   4月11日,广东省民宗委一行来到苏州天主教主教府考察调研,实地参观了重元寺、玄妙观等宗教场所,并与宗教界人士进行了交流。

  在天主教主教府,徐宏根主教介绍了苏州教区概况以及主教府建设和管理情况。

  在重元寺,秋爽法师向考察团一行详细介绍了寺院历史沿革、建设管理、佛学院兴办、人文景观、佛教文化、僧众修行等方面情况。

  在玄妙观,考察团一行参观了玄妙观山门和各殿宇,听取了苏州市道教协会黄新华秘书长对苏州道教近年来发展变化及贯彻实施新修订《宗教事务条例》情况的介绍,并就宫观管理、制度建设等作了交流探讨。

  江苏省民委副主任、省宗教局副局长周伟文,苏州市民族宗教事务局局长曹雪娟等陪同考察。