信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市连续三届蝉联“江苏慈善奖”获奖数全省第一
时间: 2018-07-12 11:22    来源:市民政局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月9日,省政府颁布第四届“江苏慈善奖”,此次评选共设最具爱心慈善捐赠企业(单位)奖、捐赠个人奖、行为楷模奖、最具影响力慈善项目奖和优秀慈善工作者5类奖项,对全省28家单位、27名个人和20个慈善项目进行了表彰。苏州市共有17个单位、个人、项目获评,获评总数为全省地级市之首,也是连续三届蝉联全省第一。

  苏州市本届获得最具爱心慈善捐赠企业(单位)7家,数量位居全省第一;最具爱心慈善捐赠个人3名,数量位居全省第一;最具爱心慈善行为楷模1名;最具影响力慈善项目5个,数量位居全省第一;优秀慈善工作者1名。

  近年来,在社会各界的积极参与和共同努力下,苏州市慈善事业取得可喜成绩。捐赠募集总额持续领先全省,公益慈善组织、慈善实体、志愿者等社会慈善力量迅速壮大,公益慈善社会影响力不断提升。据统计,2017年,全市各级慈善总会共募集款物36012.8万元,支出款物19011.4万元,救助项目覆盖助学、助医、扶老、济困、环保等多个领域,救助困难群众16万余人次。