信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州轨道交通荣获“智慧地铁优秀运营奖”
时间: 2018-07-12 08:32    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月10日,在2018年上海“智慧地铁首席信息官&总工程师国际论坛”研讨会上,苏州轨道交通荣获“智慧地铁优秀运营奖”。

  苏州轨道交通就信息化建设、数字化运营管理与创新应用的成功经验在研讨会上作了分享,并提出利用双速、双模推动管理数字化、维修智能化、服务信息化三位一体的运营管理新体系建设路线图。未来,苏州轨道交通将以流程控制为核心的信息化系统与以数据驱动为核心的智能化系统相互融合,构建均衡企业人才发展、智能化在线监测、简化决策与拥抱数字化技术,最终实现数字化车站、数字化车辆、数字化隧道、实名制个性化服务、图形图像及超声波自动检测、大数据可视化等相互融合,为企业高质量发展注入新动能。

  为打造“智慧运营”,苏州轨道交通围绕“提质增速降本”的供给侧结构性改革思路,通过大力实施信息化建设,将设计数字化、建设数字化、移交数字化、资源数字化与数字化运营相互结合,打通轨道交通规划、建设、运营三大版块的“最后一公里”,充分将管理数据与工业数据相互融合,把业务管控推动考核驱动对标与数据洞察推动创新驱动发展有机结合起来,有效支撑工班长微决策、工程师数字化决策、管理层精细化决策与战略层明智化决策,为提升网络化运营效率、安全性与乘客满意度,进一步增强企业核心竞争力。