信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州企业研发机构建有率、有效建有率全省第一
时间: 2018-07-12 13:13    来源:市科技局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

   近日,省科技厅通报了2017年度企业研发机构建设情况,苏州3571家大中型工业企业和规模以上高新技术企业(占全省总数的27%)研发机构建有率达94.6%、有效建有率达90.87%,分别比上年度增长1.5、2.91个百分点,继续保持高位增长,实现建有率、有效建有率全省双第一。
  近年来,我市高度重视企业研发机构建设工作。为进一步激发企业加大研发投入的积极性和主动性,一方面,围绕产业发展,积极培育省级、国家级企业研发机构,努力形成布局合理、功能完备、特色鲜明、富有活力的研发机构建设格局;另一方面,对已建成的各类企业研发机构开展评估,对持续创新的企业加大支持力度,强化企业创新主体地位,增强企业创新能力。