信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 新闻中心 > 部门动态

市医保局主动服务助推生物医药产业发展
时间: 2019-04-17 16:42    来源:苏州市医疗保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  市医保局在全力维持医保基金安全可持续运行、做好群众医疗保障工作的同时,积极贯彻落实市委市政府促进生物医药行业高质量发展的决策部署,满腔热情为医药企业服务,力推产业高质量发展,让百姓用上更多优质价廉的放心好药。

  召开促进生物医药产业发展座谈会,充分听取企业在发展过程中碰到的问题和困难,以及对医保部门的意见建议。对企业的诉求做好分类整理,在职权范围内的,在保证医保基金可持续发展和安全稳健运行的前提下,进一步研究调整和完善医保支付政策;不在职权范围内的,积极向国家、省层面反映,帮助企业解决进入医保目录、挂网采购、市场准入等方面遇到的困难,积极争取相关政策。

  做好医保政策解读和引导。邀请业界权威专家为医药企业集中解读当前最热点的4+7城市药品带量采购政策,让企业了解到4+7政策给医药产业带来的革命性影响及应采取的对策,受到医药企业的一致好评。

  响应广大企业的诉求,在保证公平性竞争的前提下,启动本地创新药纳入苏州大病保险合规自费药品目录工作,支持本地产品创新。

  按照“放管服”要求,在加强监管和诚信体系建设的前提下,逐步调整放宽医保定点医药机构准入标准,鼓励符合条件的医疗机构开展定点申请,方便群众,增强产业活力。